Rondelli de presunto e queijo
C'reditos: canal receitas da Cris

O rondelli de presunto e queijo é uma escolha perfeita para quem deseja combinar praticidade e requinte em uma única receita. Aprenda a preparar essa delícia que encanta tanto pelo visual quanto pelo paladar, utilizando ingredientes simples e um toque especial que faz toda a diferença. Este prato é ideal para ocasiões especiais ou para transformar o almoço de domingo em uma celebração. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes do rondelli de presunto e queijo

Para o molho branco:

  • Um litro de leite;
  • Cinco colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal e noz-moscada a gosto;
  • Quatro colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

Para a montagem:

  • 400 gramas de presunto fatiado;
  • 600 gramas de massa para pastel;
  • 400 gramas de mussarela fatiada;
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione o alho amassado até dourar.
  2. Logo depois junte a farinha de trigo, formando uma pasta.
  3. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre até ferver e engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, cozinhe por mais 1 minuto e reserve.
  4. Em seguida, estenda a massa para pastel sobre a bancada. Logo depois, cubra com camadas de mussarela e presunto, deixando uma margem para enrolar.
  5. Então enrole como um rocambole e corte em rodelas de 2 cm. Distribua as rodelas em um refratário com uma base de molho branco.
  6. Por fim, finalize com o restante do molho branco, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos até gratinar.

Veja também

Salada Rápida e Deliciosa: prepare para o almoço de domingo, vem ver
Creme de Milho Incrível: faça essa delícia como acompanhamento, confira
Então, Torresmo Crocante e Sequinho: prepare essa delícia para o fim de semana

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rondelli de presunto e queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.