Torresmo crocante e sequinho
Créditos: Canal cozinha da Wilza

Se você é fã de um bom torresmo crocante e sequinho, essa receita vai te ensinar a alcançar o nível de crocância e sequidão que só os melhores bares e restaurantes conseguem. Com dicas simples e um processo claro, você vai poder preparar em casa um torresmo que será motivo de orgulho e, claro, de muitos elogios. Ideal para acompanhar uma cervejinha gelada ou como petisco em um encontro com amigos, este torresmo vai deixar todo mundo com água na boca. Vamos aprender?

Ingredientes do torresmo crocante e sequinho

  • Dois kg de toucinho de porco, cortado em tiras pequenas;
  • Uma xícara (chá) de banha de porco;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere o toucinho com sal e pimenta do reino em uma vasilha. Misture bem para que todos os pedaços fiquem temperados por igual.
  2. Enquanto Isso derreta a banha em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
  3. Então, quando estiver líquida, adicione o toucinho temperado. Mexa um pouco para cobrir os pedaços na banha.
  4. Em seguida, tampe a panela e deixe o toucinho fritar. A ideia é que ele comece a pururucar e fique bem crocante. Fique atento para não queimar.
  5. Logo após fritar, use uma escumadeira para retirar os torresmos da panela e coloque-os em uma vasilha. Leve esta vasilha à geladeira até que os torresmos esfriem completamente.
  6. Por fim, reaqueça a banha na panela até ficar bem quente. Coloque os torresmos frios de volta na panela para que terminem de pururucar e fiquem totalmente crocantes.
  7. Escorra o excesso de gordura colocando os torresmos em uma peneira ou sobre papel-toalha, sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Torresmo crocante e sequinho
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.