Rondelli de queijo e presunto, delicioso que a vovó faz aos domingos
Que tal fazer esse rondelli de queijo e presunto, muito gostoso e prático. Veja abaixo os ingredientes e faça já essa delícia.
Ingredientes do rondelli de queijo e presunto
1 rolo de massa de pastel ou lasanha;
250g de presunto;
250g de queijo;
1 lata de extrato de tomate;
½ cebola pequena picada;
2 dentes de alho picado;
1 colher (sopa) de mel;
Queijo ralado a gosto;
Manjericão a gosto;
Pimenta a gosto;
Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela acrescente o azeite e leve ao fogo médio, junte o alho e a cebola refogue até dourarem.
Em seguida, acrescente o extrato de tomate, o manjericão, a pimenta, o sal e o mel misture bem.
Logo depois, coloque um pouco de água e tampe a panela, deixe em fogo baixo por uns 10 minutos, reserve.
Enquanto isso, abra a massa de pastel em uma mesa e faça uma camada de presunto e uma de mussarela, intercale, depois enrole bem apertadinho.
Logo depois, embrulhe a massa em um saquinho plástico e leve na geladeira por uns 10 minutos.
A seguir, retire da geladeira e corte ao meio, depois corte novamente em rodelinhas.
Por fim, em uma assadeira coloca um pouco de molho no fundo, depois ajeite os rondelli em cima, depois cubra com mais molho e polvilhe com o queijo por cima.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.