Receitas

Rosca com doce de leite, igual de padaria, fica uma delícia, veja

Gente, essa rosca com doce de leite é simplesmente maravilhosa, a massa fica fofinha, sem contar que é fácil de fazer. Confira os ingredientes e faça.

Ingredientes da rosca com doce de leite

  • 2 ovos;
  • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • ⅓ xícara (chá) de óleo;
  • 1 gema;
  • Canela a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Em seguida, desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire as latas, deixe esfriar completamente antes de abrir.

Logo após, em uma tigela, misture o fermento e 1 xícara do açúcar até dissolver, junte o leite, o sal, o óleo e os ovos, misture.

Logo depois, junte a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos, se necessário, junte mais farinha.

Em seguida, divida a massa em pequenas porções iguais, abra na mão, depois divida o leite condensado cozido entre elas.

Logo depois, feche e modele as bolinhas a gosto, depois ajeite-as em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, pincele cada rosquinha com a gema.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 190°C por uns 40 minutos ou até dourar, deixe amornar, polvilhe com o açúcar restante e canela, sirva em seguida.

Veja também

Croissant de chocolate com massa pronta, prático e delicioso, veja
Salada cremosa e deliciosa super fácil de fazer, vem ver
Torta de leite ninho com nutella, sobremesa dos Deuses que a família toda vai amar
Filé mignon ao molho de cogumelos e vinho, perfeito para um jantar especial, veja
Então, Bolinho de risoto crocante e saboroso, faça com as sobras do risoto

Resumo
Nome da receita
Rosca com doce de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)