Gente, essa rosca da vovó com goiabada é simplesmente maravilhosa, a massa fica super leve e fofinha. Veja abaixo como fazer.
Ingredientes da rosca da vovó com goiabada
- 3 ovos;
- 1kg de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de leite morno;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 20g de fermento seco;
- 1 pitada de sal;
- Uma pitada de canela em pó;
- 1 peça de goiabada;
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, o leite, a margarina, o fermento, o sal, o açúcar, a canela e o óleo, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
- Em seguida, em uma bacia despeje a mistura do liquidificador, depois vai acrescentando a farinha aos poucos, depois sove bem até a massa desgrudar das mãos.
- Logo após, cubra a massa e deixe ela descansar até dobrar de tamanho.
- Logo depois, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e abra e divida a massa em quatro partes.
- Então corte cada parte em 3 tiras, depois coloque a goiabada nas tiras e faça as tranças.
- Em seguida, transfira os pães para uma forma e pincele os pães com o ovo e polvilhe com açúcar em cima, depois deixe a massa crescer um pouco até dobrar de tamanho.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até durar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.