Rosca da vovó com goiabada que ela fazia para vender, veja
Gente, essa rosca da vovó com goiabada é simplesmente maravilhosa, a massa fica super leve e fofinha. Veja abaixo como fazer.
Ingredientes da rosca da vovó com goiabada
3 ovos;
1kg de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de margarina;
2 xícaras (chá) de leite morno;
1 xícara (chá) de açúcar;
20g de fermento seco;
1 pitada de sal;
Uma pitada de canela em pó;
1 peça de goiabada;
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, o leite, a margarina, o fermento, o sal, o açúcar, a canela e o óleo, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, em uma bacia despeje a mistura do liquidificador, depois vai acrescentando a farinha aos poucos, depois sove bem até a massa desgrudar das mãos.
Logo após, cubra a massa e deixe ela descansar até dobrar de tamanho.
Logo depois, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e abra e divida a massa em quatro partes.
Então corte cada parte em 3 tiras, depois coloque a goiabada nas tiras e faça as tranças.
Em seguida, transfira os pães para uma forma e pincele os pães com o ovo e polvilhe com açúcar em cima, depois deixe a massa crescer um pouco até dobrar de tamanho.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até durar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.