Rosca de leite condensado com frutas cristalizadas, fica maravilhoso, vem ver
Essa rosca de leite condensado com frutas fica igual de padaria, vem ver como é fácil de fazer.
Essa rosca de leite condensado com frutas é uma receita fácil de fazer e deliciosa. Perfeita para acompanhar um café com a família reunida.
Ingredientes da rosca de leite condensado com frutas
meia lata de leite condensado;
dois ovos;
500g de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de óleo;
150 ml de água morna;
meia colher (chá) de sal;
1/2 pacote de fermento biológico seco;
Frutas cristalizadas a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, o leite condensado, o óleo, a água morna e o fermento biológico seco, misture bem.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até começar a desgrudar das mãos, depois adicione o sal e sove bem ate obter uma massa lisa.
Logo após, cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, por aproximadamente uns 45 minutos.
Então em uma bancada limpa e enfarinhada, coloque a massa e abra com o auxilio de um rolo, depois modele as roscas.
A seguir, coloque as roscas em uma forma untada e cubra com o pano úmido, deixe crescer por uns 30 minutos.
Por fim, polvilhe as frutas em cima das roscas e leve para assar em forno a 180°C por uns 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.