CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Rosca doce da vovó para fazer no café da tarde, veja abaixo



PUBLICIDADE

Confira essa receita de rosca doce da vovó, é bem fácil seu preparo e fica uma maravilha, sem contar que é ótima para servir no café da tarde.

Ingredientes da rosca doce da vovó

  • 2 ovos;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 sachê de fermento seco;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • Leite condensado a gosto;
  • Coco ralado a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o leite e a água, misture leve ao fogo médio para esquentar.
  2. Em seguida, despeje a mistura do leite e água morna em uma bacia grande e junte fermento e um pouco da farinha de trigo.
  3. Logo após, mexa bem até homogeneizar, depois cubra com um plástico filme para crescer por uns 10 minutos.
  4. Logo depois, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o restante da farinha, mexa até não grudar nas mãos, depois comece a sovar até a massa ficar lisa e macia.
  5. A seguir, depois de sovado, volte a massa para a bacia e cubra novamente, deixe crescer mais um pouco, por uns 30 minutos.
  6. Em seguida, abra a massa e enrole as rosquinhas a gosto, depois acomode a rosca em uma forma, depois pincele com a gema por cima.
  7. Por fim, deixe crescer por mais uns 10 minutos, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
  8. Então finalize com o leite condensado por cima e polvilhe o coco ralado, sirva em seguida.

Veja também

Patê de atum com maionese super cremoso e muito fácil de fazer, veja
Rocambole de goiabada zero açúcar, fica simplesmente divino, veja
Geleia de abacaxi com pimenta rosa, super cremoso e saboroso, veja agora como fazer
Bolo de churros que já sai recheado do forno, fica uma delícia, veja
Então, Caldo de batata com frango desfiado bem quentinho e delicioso, faça no frio

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rosca doce da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)

PUBLICIDADE