Rosca doce da vovó para fazer no café da tarde, veja abaixo
Confira essa receita de rosca doce da vovó, é bem fácil seu preparo e fica uma maravilha, sem contar que é ótima para servir no café da tarde.
Ingredientes da rosca doce da vovó
2 ovos;
Uma xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de água;
2 sachê de fermento seco;
1 kg de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal;
Leite condensado a gosto;
Coco ralado a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite e a água, misture leve ao fogo médio para esquentar.
Em seguida, despeje a mistura do leite e água morna em uma bacia grande e junte fermento e um pouco da farinha de trigo.
Logo após, mexa bem até homogeneizar, depois cubra com um plástico filme para crescer por uns 10 minutos.
Logo depois, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o restante da farinha, mexa até não grudar nas mãos, depois comece a sovar até a massa ficar lisa e macia.
A seguir, depois de sovado, volte a massa para a bacia e cubra novamente, deixe crescer mais um pouco, por uns 30 minutos.
Em seguida, abra a massa e enrole as rosquinhas a gosto, depois acomode a rosca em uma forma, depois pincele com a gema por cima.
Por fim, deixe crescer por mais uns 10 minutos, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
Então finalize com o leite condensado por cima e polvilhe o coco ralado, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.