Essa rosquinha simples de leite condensado é simplesmente fácil de fazer. Além disso, combina com um café da manha ou da tarde, confira.
Ingredientes da rosquinha simples de leite condensado
- ½ lata de leite condensado;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- 1 ovo;
- ½ kg de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de água morna;
- 10g de fermento biológico seco.
Modo de preparo
- Primeiramente em uma bacia coloque o ovo, o leite condensado, a água, o fermento e o óleo, misture bem.
- Em seguida coloque a farinha aos poucos e continue mexendo até dar o ponto de sovar.
- Logo após transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de uns 10 minutos até ficar lisa e macia.
- Então, volte a massa para a bacia e cubra com um pano, deixe crescer por 1 hora 30 minutos.
- A seguir pegue poções da massa e modele as rosquinhas, coloque-as em uma forma untada, feito isso deixe elas descansar novamente.
- Por fim leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar, deixe esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Panqueca de banana com cacau, faça esse acompanhamento para seu café
Torta de limão siciliano, aprendi com um padeiro, confira
Bolo de chocolate com cacau, fica super fofo e cremoso, veja
Cheesecake romeu e julieta, você vai se apaixonar pelo sabor, confira
Então, Bolo de chocolate branco e limão, faça esse bolo diferente para servir com café
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.