Rosquinhas de açúcar
Rosquinhas de açúcar

Essas rosquinhas de açúcar cai muito bem com uma xícara de café, em um dia chuvoso, veja como é simples e fácil de fazer, confira.

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • Duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • ¼ de xícara de açúcar;
  • 3 gemas para pincelar;
  • Açúcar e canela em pó a gosto.

Modo de preparo da rosquinhas de açúcar

Primeiramente, em um recipiente coloque o leite e o fermento biológico, depois misture até que dissolva.

Em seguida, em um recipiente grande coloque a farinha de trigo, a canela em pó e o açúcar misture tudo muito bem, depois coloque as gemas e o leite.

Logo após, mexa com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea, depois espalhe um pouco de farinha em uma bancada e sove por uns 5 minutos.

Logo depois, dívida e massa em pequenas porções e coloque sobre uma assadeira com espaço entre uma e outra.

Deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso coloque o oleo para esquentar.

Por fim, com o dedo indicador faça um furo no meio das rosquinhas e coloque para fritar, deixe até ficar levemente dourada é retire.

Deixe escorrer no papel toalha e depois polvilhe canela e açúcar por cima.

Agora é só servir, bom apetite.

Veja também

Pernil ao molho de laranja super suculento, faça para o Natal
Maionese verde de hamburgueria famosa, olha como é fácil fazer
Faça esse salpicão cremoso para as festas de fim de ano
Então, Palitos de queijo frito, eu amo servir como petisco, fica incrível

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rosquinhas de açúcar
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
21star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.