As rosquinhas caseira de pinga são uma delícia tradicional, ideais para acompanhar um bom café ou chá. Essas rosquinhas são fáceis de fazer e trazem um sabor único que encanta a todos. Perfeitas para momentos de descontração e conversas agradáveis.
Ingredientes da rosquinhas caseira de pinga
- Um kg de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- Meia xícara de óleo;
- ½ xícara de pinga;
- Uma xícara de açúcar;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque a farinha em uma bacia e adicione os ovos, o óleo, a pinga, o açúcar e o fermento.
- Em seguida, misture bem e sove a massa. Ajuste a textura adicionando óleo se estiver dura, ou farinha, se estiver mole.
- Então continue sovando até a massa não grudar mais nas mãos.
- Logo após, modele a massa em formato de rosquinhas, unindo bem as pontas para que não abram.
- Logo depois, coloque as rosquinhas em uma forma, deixando espaço entre elas, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourarem levemente.
- Por fim, em um prato, coloque pinga e, em outro, açúcar de confeiteiro. Passe as rosquinhas primeiro na pinga e depois no açúcar. Sirva quentinhas e aproveite!
Veja também
Bolo brevidade fofinho, faça em 3 passos simples, vem ver
Kibe assado recheado, um sabor surpreendente para o seu jantar, vem ver
Resumo
Nome da receita
Rosquinhas de pinga caseira
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total