Rosquinhas de pinga caseira
Rosquinhas de pinga caseira

As rosquinhas caseira de pinga são uma delícia tradicional, ideais para acompanhar um bom café ou chá. Essas rosquinhas são fáceis de fazer e trazem um sabor único que encanta a todos. Perfeitas para momentos de descontração e conversas agradáveis.

Ingredientes da rosquinhas caseira de pinga

  • Um kg de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • Meia xícara de óleo;
  • ½ xícara de pinga;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque a farinha em uma bacia e adicione os ovos, o óleo, a pinga, o açúcar e o fermento.
  2. Em seguida, misture bem e sove a massa. Ajuste a textura adicionando óleo se estiver dura, ou farinha, se estiver mole.
  3. Então continue sovando até a massa não grudar mais nas mãos.
  4. Logo após, modele a massa em formato de rosquinhas, unindo bem as pontas para que não abram.
  5. Logo depois, coloque as rosquinhas em uma forma, deixando espaço entre elas, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourarem levemente.
  6. Por fim, em um prato, coloque pinga e, em outro, açúcar de confeiteiro. Passe as rosquinhas primeiro na pinga e depois no açúcar. Sirva quentinhas e aproveite!

Veja também

Bolo brevidade fofinho, faça em 3 passos simples, vem ver
Kibe assado recheado, um sabor surpreendente para o seu jantar, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rosquinhas de pinga caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.