Essa salada cremosa de repolho é perfeita para acompanhar churrascos, sanduíches ou como uma opção leve para o dia a dia. Experimente e desfrute de uma refeição fresca e deliciosa, vem ver.
Ingredientes da salada cremosa de repolho
- Meio repolho verde cortado fininho;
- Meio abacaxi maduro em cubos;
- 100g de uva passa;
- Duas maçãs raladas;
- 1 cenoura média ralada;
- Meia caixa de creme de leite;
- Suco de 1 limão;
- 500g de maionese;
- Salsa a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque o repolho fatiado em uma vasilha grande com água e deixe de molho por cerca de 10 minutos. Em seguida, escorra o repolho e reserve.
- Enquanto isso, em outra tigela, coloque o abacaxi em uma peneira para escorrer o excesso de líquido e reserve.
- Em seguida, numa bacia grande, misture maionese, creme de leite, suco de limão e sal. Mexa bem até obter uma mistura cremosa.
- Então, adicione o repolho escorrido, cenoura ralada, abacaxi escorrido, maçãs picadas e uva passa à bacia.
- Em seguida, ,misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados ao molho cremoso.
- Por fim, polvilhe salsa picada por cima da salada e leve à geladeira até a hora de servir. Essa salada cremosa de repolho é refrescante e perfeita para acompanhar diversos pratos.
Veja também
Bolo caseiro de fubá da vovó, vem ver como faz
Almôndegas caseira com queijo, que tal fazer para o jantar
Curau amarelinho, que tal fazer essa sobremesa deliciosa hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.