Que tal servir essa salada de bacalhau na semana Santa, garanto que todos vão se surpreender com o sabor. Além disso, é bem prático seu preparo, veja.
Ingredientes da salada de bacalhau
- 500 gramas de batata;
- 1 cebola grande picada;
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 3 tomates grandes picado;
- Salsa a gosto;
- Azeitona picada a gosto;
- Azeite a gosto;
- 400 gramas de palmito picado;
- Tempero a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, deixe o bacalhau de um dia para o outro na água para dessalgar, lembre-se de sempre trocar a água.
Em seguida, cozinhe o bacalhau no vapor até ficar macio e começar a soltar as lascas.
Enquanto isso, cozinhe em água quente a batata picada em cubinhos, até ficarem bem macias.
Logo depois, corte em cubinhos a cebola, a azeitonas, os tomates e o palmito, transfira tudo para uma tigela.
Então, acrescente o bacalhau em lascas e a batata cozida já escorrida, misture tudo muito bem.
Por fim, tempere com a salsa a gosto, o azeite e ajinomoto sendo esse opcional, misture bem e leve à geladeira até a hora de servir.
Veja também
Bolinho de mandioca com carne moída, experimente hoje
Gelinho de morango com coco, perfeito para se refrescar em dias quentes, veja
Pudim cremoso de morango, feito com gelatina, veja agora
Salmão assado com ervas, faça essa maravilha na sexta feira Santa, confira
Então, Sassami refogado com abobrinha, simplesmente delicioso, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.