Gente, essa salada de grão de bico fica super saborosa, sem contar que combina com praticamente todas as refeições, veja como preparar esse delicioso acompanhamento.
Ingredientes
- Um e 1/2 xícara de chá de grão-de-bico;
- Um dente de alho amassado;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 pimentão cortado em cubos;
- 2 tomate picados em cubos.
Molho
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- Suco de um limão;
- Meia xícara de azeitonas fatiadas;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 5 folhas de hortelã picadas;
- Cebolinha a gosto;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo da salada de grão de bico
Primeiramente, coloque o grau de bico em um recipiente com água e deixe ficar de molho de um dia para o outro.
Logo depois, em uma panela de pressão coloque o grão de bico, um dente de alho amassado e água até cobrir os grãos, leve ao fogo e após pegar pressão aguarde 10 minutos e desligue.
Em seguida, escorra o grãos e reserve.
Enquanto isso, em uma tigela acrescente o azeite, o suco de limão, as azeitonas, a cebola picada, o alho picado, hortelã, sal e cebolinha a gosto, misture tudo muito bem.
Por fim, coloque o grão de bico em um refratário, depois acrescente os tomates picado e o pimentão, misture tudo muito bem e finalize colocando o molho por cima, sirva em seguida.
Veja também
Bolo de coco molhadinho, um dos bolos mais procurados da Internet, faça hoje
Carne louca para recheios e lanches, faça assim fica uma delícia
Então, Salpicão simples e delicioso, veja como fazer de forma prática
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.