CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Salada de lentilha, veja como preparar essa salada colorida e deliciosa, vem


Veja como fazer essa salada colorida e deliciosa.


PUBLICIDADE

A salada de lentilha é muito fácil de preparar. Além de ser deliciosa, esta receita é leve e combina diversos ingredientes saborosos. Preparar a salada de lentilha na véspera do consumo, otimiza seu tempo e permite que os sabores se intensifiquem. Vamos aprender a fazer essa salada maravilhosa que promete ser um sucesso!

Ingredientes da salada de lentilha

  • 1 e ½ xícara de lentilha;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 e ½ xícara de água;
  • Duas folhas de louro;
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas;
  • 1 cenoura grande picada e cozida al dente;
  • Dois tomates picados sem sementes;
  • Uma cebola roxa ou branca picada;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeitonas verdes fatiadas sem caroço;
  • Orégano a gosto;
  • 1 pitada de cominho;
  • Meia xícara (café) de vinagre branco;
  • Azeite de oliva a gosto;

Modo de Preparo

  1. Para começar, coloque a lentilha em uma tigela de molho por 30 minutos em água fria e depois escorra.
  2. Em seguida, cozinhe a lentilha em uma panela com água fervente, adicionando as folhas de louro e o sal. Cozinhe por cerca de 8 minutos, até que fique al dente.
  3. Logo depois de cozida, escorra a lentilha e coloque-a em uma tigela grande para esfriar.
  4. Então adicione a cenoura, os tomates, a cebola, o pimentão, a salsinha, as azeitonas, o orégano, o cominho, o vinagre e o azeite. Misture tudo delicadamente, ajustando o sal conforme necessário.
  5. Por fim, finalize a salada com tiras de pimentão, salsinha, cebolinha e cebola roxa para decoração, e um fio de azeite.
  6. Logo depois, sirva a salada de lentilha como entrada ou acompanhamento, e aproveite os sabores frescos e deliciosos desta receita.

Informações adicionais

  1. Preparação antecipada: Prepare a salada um dia antes para permitir que os sabores se misturem e se intensifiquem.
  2. Cores vibrantes: Use pimentões de diferentes cores para deixar a salada mais atraente e colorida.
  3. Serviço gelado: Sirva a salada bem gelada para realçar seu sabor refrescante.

Essa salada não só é gostosa, mas também encantará todos pelo sabor e pela apresentação!

Veja também

Salmão com alcaparras, prepare essa delícia em ocasiões especiais, confira agora
Farofa irresistível, um acompanhamento delicioso para sua refeição, confira agora
Então, Macarrão rápido e muito gostoso, que tal preparar essa delícia hoje mesmo, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Salada de lentilha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE