Receitas

Salada de lentilha, veja como preparar essa salada colorida e deliciosa, vem

Veja como fazer essa salada colorida e deliciosa.

A salada de lentilha é muito fácil de preparar. Além de ser deliciosa, esta receita é leve e combina diversos ingredientes saborosos. Preparar a salada de lentilha na véspera do consumo, otimiza seu tempo e permite que os sabores se intensifiquem. Vamos aprender a fazer essa salada maravilhosa que promete ser um sucesso!

Ingredientes da salada de lentilha

  • 1 e ½ xícara de lentilha;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 e ½ xícara de água;
  • Duas folhas de louro;
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas;
  • 1 cenoura grande picada e cozida al dente;
  • Dois tomates picados sem sementes;
  • Uma cebola roxa ou branca picada;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeitonas verdes fatiadas sem caroço;
  • Orégano a gosto;
  • 1 pitada de cominho;
  • Meia xícara (café) de vinagre branco;
  • Azeite de oliva a gosto;

Modo de Preparo

  1. Para começar, coloque a lentilha em uma tigela de molho por 30 minutos em água fria e depois escorra.
  2. Em seguida, cozinhe a lentilha em uma panela com água fervente, adicionando as folhas de louro e o sal. Cozinhe por cerca de 8 minutos, até que fique al dente.
  3. Logo depois de cozida, escorra a lentilha e coloque-a em uma tigela grande para esfriar.
  4. Então adicione a cenoura, os tomates, a cebola, o pimentão, a salsinha, as azeitonas, o orégano, o cominho, o vinagre e o azeite. Misture tudo delicadamente, ajustando o sal conforme necessário.
  5. Por fim, finalize a salada com tiras de pimentão, salsinha, cebolinha e cebola roxa para decoração, e um fio de azeite.
  6. Logo depois, sirva a salada de lentilha como entrada ou acompanhamento, e aproveite os sabores frescos e deliciosos desta receita.

Informações adicionais

  1. Preparação antecipada: Prepare a salada um dia antes para permitir que os sabores se misturem e se intensifiquem.
  2. Cores vibrantes: Use pimentões de diferentes cores para deixar a salada mais atraente e colorida.
  3. Serviço gelado: Sirva a salada bem gelada para realçar seu sabor refrescante.

Essa salada não só é gostosa, mas também encantará todos pelo sabor e pela apresentação!

Veja também

Salmão com alcaparras, prepare essa delícia em ocasiões especiais, confira agora
Farofa irresistível, um acompanhamento delicioso para sua refeição, confira agora
Então, Macarrão rápido e muito gostoso, que tal preparar essa delícia hoje mesmo, vem ver

Resumo
Nome da receita
Salada de lentilha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)