Quer impressionar na hora do almoço ou jantar? Então, essa receita de salada de maionese na forma é a escolha perfeita! Com ingredientes simples e um toque especial, esse prato será o queridinho de todos à mesa. E o melhor: é bem fácil de fazer! Vamos lá?
Ingredientes da nossa salada de maionese na forma
- 4 batatas médias;
- 8 tomates cereja;
- 10 azeitonas verdes em rodelas;
- 2 cenouras médias;
- 100g de ervilhas frescas;
- 1 colher (sopa) de tempero cebola, alho e salsa (desidratados);
- 100g de uvas-passas;
- 2 ovos cozidos;
- 1 colher (sobremesa) de açúcar;
- 1 chuchu;
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha;
- 250g de maionese;
- Batata palha (a gosto);
- Azeitonas verdes sem caroço e tomatinhos cereja (para decorar).
Modo de preparo
- Primeiramente, numa panela de pressão, coloque as batatas, cenouras e chuchu (todos com casca) e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos depois que começar a chiar.
- Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e veja se os legumes estão macios.
- Logo depois, descasque os legumes e corte-os em pedaços pequenos. Enquanto isso, cozinhe os ovos em outra panela.
- Depois, amasse as cenouras e coloque em uma tigela grande. Adicione os tomates cereja cortados, batatas e chuchu.
- A seguir, misture as azeitonas, o tempero de cebola, alho e salsa. Deixe tudo no freezer por uns 30 minutos.
- Então, com a mistura fria, coloque as ervilhas, uvas-passas, ovos picados e o açúcar. Misture bem.
- Logo após, adicione a salsa, cebolinha e a maionese. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, coloque tudo em uma forma com buraco no meio e desenforme em um prato.
- Por fim, decore com maionese por cima, azeitonas e tomatinhos. Rodeie com batata palha.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.