Receitas

Salada de repolho com molho de maionese, é assim que a vovó faz

Confira como preparar essa salada de repolho com molho de maionese deliciosa.

Esqueça aquela ideia de que salada é apenas um prato lateral sem graça! Esta receita de salada de repolho com molho de maionese é saborosa e brilha em qualquer refeição. Com uma combinação de ingredientes frescos e um molho irresistível, esta salada de repolho é a entrada perfeita que promete agradar desde o almoço descontraído até o jantar mais elegante. Prepare-se para saborear cada garfada!

Ingredientes da salada de repolho com molho de maionese

  • ½ repolho cortado fininho;
  • Meio pé de alface-americana picada;
  • Alho-poró e tomate-cereja a gosto;
  • 1 cenoura ralada;
  • Uma cebola picada;

Molho:

  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de maionese;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 colher de café de alho desidratado;
  • Uma colher de café de pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, para a salada comece cortando o repolho bem fininho, descartando a parte dura do miolo.
  2. Logo depois, em uma vasilha grande, coloque a alface-americana picada, a cenoura ralada, a cebola, o alho-poró e os tomates-cereja.
  3. Em seguida, para o molho, misture o creme de leite e a maionese em outra vasilha até que fiquem bem integrados.
  4. Logo após, tempere com o sal, a pimenta, o alho desidratado e adicione o suco de limão, mexendo bem.
  5. Logo depois, despeje o molho cremoso por cima dos ingredientes na vasilha da salada. Misture tudo delicadamente para que os sabores se combinem bem.
  6. Por fim, sirva esta maravilhosa salada de repolho cremosa e veja seus convidados se encantarem com o sabor e a cremosidade de cada porção. É sucesso na certa!

Veja também

Doce de abóbora prático, em poucos passos e reviva sabores da infância
Limonada suíça com hortelã, refresco perfeito para servir em dias quentes
Geleia de morango fácil e deliciosa, confira aqui como preparar

Resumo
Nome da receita
Salada de repolho com molho de maionese
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total