A salada temperada de repolho é uma opção refrescante e saborosa para acompanhar suas refeições. Além disso, seu preparo é feito em poucos minutos e essa salada é uma opção e versátil, podendo ser apreciada como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.
Ingredientes da salada temperada de repolho
- Metade de um repolho;
- 1 lata de milho;
- Um tomate picado;
- 1 dente de alho amassado;
- Meia cebola picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Suco de meio limão;
- Azeite a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece picando o repolho em tiras finas e coloque em uma tigela, você pode ralar se quiser.
- Em seguida, pique o tomate e a cebola e adicione ao repolho, juntamente com o milho, feito isso, misture bem.
- Então, para temperar, misture em um copo o suco de limão, alho amassado, azeite, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
- Em seguida, despeje o tempero sobre a salada e misture bem. Sirva a salada de repolho em seguida.
- Se preferir, você também pode utilizar essa mesma receita para fazer um refogado de repolho, apenas excluindo o suco de limão.
- Essa salada de repolho é simples, refrescante e pode ser uma ótima opção para acompanhar suas refeições.
Veja também
Quiche caseiro de presunto e queijo que derrete na boca, confira como preparar
Bolo simples de cenoura com laranja, que tal fazer para o café da tarde
Pavê amanteigado da vovó com gostinho de infância, vem ver como faz
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.