Salada temperada de repolho, é assim que a vovó faz

Essa salada temperada de repolho fica deliciosa e seu preparo é super fácil.

A salada temperada de repolho é uma opção refrescante e saborosa para acompanhar suas refeições. Além disso, seu preparo é feito em poucos minutos e essa salada é uma opção e versátil, podendo ser apreciada como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

Ingredientes da salada temperada de repolho

  • Metade de um repolho;
  • 1 lata de milho;
  • Um tomate picado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Meia cebola picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Suco de meio limão;
  • Azeite a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece picando o repolho em tiras finas e coloque em uma tigela, você pode ralar se quiser.
  2. Em seguida, pique o tomate e a cebola e adicione ao repolho, juntamente com o milho, feito isso, misture bem.
  3. Então, para temperar, misture em um copo o suco de limão, alho amassado, azeite, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Em seguida, despeje o tempero sobre a salada e misture bem. Sirva a salada de repolho em seguida.
  5. Se preferir, você também pode utilizar essa mesma receita para fazer um refogado de repolho, apenas excluindo o suco de limão.
  6. Essa salada de repolho é simples, refrescante e pode ser uma ótima opção para acompanhar suas refeições.

Veja também

Quiche caseiro de presunto e queijo que derrete na boca, confira como preparar
Bolo simples de cenoura com laranja, que tal fazer para o café da tarde
Pavê amanteigado da vovó com gostinho de infância, vem ver como faz

Resumo
Nome da receita
Salada temperada de repolho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total