Salgadinho caseiro
Créditos: Canal cozinhando

Quem não gosta de um bom salgadinho caseiro, não é mesmo? Aquele petisco crocante, saboroso e irresistível. Vamos te mostrar como preparar essa delícia em casa. Com ingredientes simples e comuns, você vai criar um petisco incrível que é difícil parar de comer. Acompanhe!

Ingredientes para o salgadinho caseiro

  • ½ xícara de água morna;
  • Duas colheres de vinagre de álcool;
  • 2 colheres de óleo;
  • Duas colheres de aguardente;
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado;
  • Dois dentes de alho triturados;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1 colher (pequena) de sal;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, junte a farinha de trigo, queijo, sal, alho, vinagre, aguardente e óleo. Misture tudo muito bem.
  2. Em seguida, adicione a água morna e continue mexendo até formar uma massa.
  3. Logo depois, transfira essa massa para uma superfície polvilhada com farinha e sove por uns 5 minutos, até ficar lisinha.
  4. Então, embrulhe a massa em plástico filme e coloque na geladeira por 1 hora.
  5. Logo após esse tempo, retire a massa da geladeira e divida em porções. Abra cada uma com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique bem fininha.
  6. Logo após, usando um cortador ou uma faca, corte em tirinhas e depois em quadradinhos. Coloque esses pedacinhos em uma assadeira levemente enfarinhada.
  7. Enquanto isso, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite os quadradinhos aos poucos até que fiquem douradinhos.
  8. Por fim, coloque-os em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.

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Resumo
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Nome da receita
Salgadinho caseiro
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.