Salgadinho caseiro: simples, crocante e delicioso, veja aqui como preparar

Confira agora como preparar esse salgadinho caseiro.

Quem não gosta de um bom salgadinho caseiro, não é mesmo? Aquele petisco crocante, saboroso e irresistível. Vamos te mostrar como preparar essa delícia em casa. Com ingredientes simples e comuns, você vai criar um petisco incrível que é difícil parar de comer. Acompanhe!

Ingredientes para o salgadinho caseiro

  • ½ xícara de água morna;
  • Duas colheres de vinagre de álcool;
  • 2 colheres de óleo;
  • Duas colheres de aguardente;
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado;
  • Dois dentes de alho triturados;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1 colher (pequena) de sal;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, junte a farinha de trigo, queijo, sal, alho, vinagre, aguardente e óleo. Misture tudo muito bem.
  2. Em seguida, adicione a água morna e continue mexendo até formar uma massa.
  3. Logo depois, transfira essa massa para uma superfície polvilhada com farinha e sove por uns 5 minutos, até ficar lisinha.
  4. Então, embrulhe a massa em plástico filme e coloque na geladeira por 1 hora.
  5. Logo após esse tempo, retire a massa da geladeira e divida em porções. Abra cada uma com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique bem fininha.
  6. Logo após, usando um cortador ou uma faca, corte em tirinhas e depois em quadradinhos. Coloque esses pedacinhos em uma assadeira levemente enfarinhada.
  7. Enquanto isso, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite os quadradinhos aos poucos até que fiquem douradinhos.
  8. Por fim, coloque-os em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.

Veja também

Costela assada ao leite, veja esse truque que vai deixar essa carne ainda mais gostosa
Sobremesa gelada de leite ninho fácil, veja como preparar esse doce delicioso
Fígado acebolado macio e saboroso, assim fica muito mais gostoso

Resumo
Nome da receita
Salgadinho caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 2 Review(s)