Esse salgadinho de berinjela é tão delicioso, que se tornou um dos meus salgados favoritos. Além disso é bem fácil de fazer.
Ingredientes do salgadinho de berinjela
- Duas berinjelas médias picada;
- 500g de linguiça picada;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 150ml de água;
- 100g de queijo parmesão picado;
- Três dentes de alho picada;
- 1 cebola média picada;
- uma pitada de sal;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto;
- 1½ xícara (chá) de farinha de rosca;
- Um ovo batido.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com água, coloque as berinjelas para cozinhar até ficarem macias, depois desligue e escorra toda a água.
- Em seguida, em uma outra panela com azeite, leve ao fogo médio e refogue a berinjela, o alho, a cebola, a salsinha e o sal.
- A seguir, junte os pedaços da linguiça e refogue até dourar, depois adicione a água no refogado e deixe ela esquentar.
- Então, coloque a farinha de trigo na panela e cozinhe mexendo até soltar do fundo, depois desligue e deixe esfriar.
- Em seguida, com a massa já fria, pegue pequenas porções da massa e abra a massa na palma da mão.
- Então coloque um pedaço de queijo e depois modele enrolando.
- Por fim, passe as bolinhas no ovo batido e depois empane na farinha de rosca, faça todo esse processo até acabar com os ingredientes.
- Então, finalize fritando as bolinhas em óleo bem quente até dourar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.