Virou uma das minhas receitas favoritas. Venha conferir esse salgadinho de queijo com milho, desmancha na boca, confira.
Ingredientes do salgadinho de queijo com milho
- 1 lata de milho verde;
- 1½ xícara (chá) de leite;
- Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ½ cebola;
- 3 dentes de alho;
- 150g de queijo mussarela em cubos;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- ½ xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca;
- Queijo parmesão (opcional).
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque o milho e o leite bata até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, em uma na panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, acrescente a cebola picada e o alho picado, refogue até dourar.
Logo depois, acrescente a mistura do liquidificador, depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto, espera até levantar fervura e quando ferver, abaixe o fogo.
Logo após, acrescente de uma só vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea. Então deixe cozinhar por mais alguns minutos mexendo sempre até que a massa esteja bem cozida e começar a desgrudar do fundo da panela.
Então depois, transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e trabalhe nela amassando até que ela fique lisa e homogênea.
Em seguida, com ela ainda morna cubra com um plástico filme, deixando descansar por 15 minutos.
Então depois, pegue um pouco da massa e faça bolinhas, depois abra fazendo um disco, colocando o cubinho de queijo no meio, feche modelando com as duas mãos.
Depois dissolva o amido de milho na água, depois mergulha as bolinhas rapidamente, então passe em seguida na farinha de rosca, pode colocar junto com a farinha de rosca o queijo parmesão.
Por fim, em uma panela com óleo quente, leve as bolinhas para fritar até que fiquem todas douradas, escorra em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.