Todo mundo gosta de um lanchinho no meio da tarde, não é? E quando é um salgado de presunto e queijo fofinho, quentinho e saboroso, fica ainda melhor. Se você procura uma receita prática e deliciosa para surpreender a todos, então, está no lugar certo.
Ingredientes para os salgado de presunto e queijo fofinho
- 1 xícara de leite morno;
- Cinco xícaras de farinha de trigo;
- Dois ovos;
- Uma pitadinha de sal;
- 1 colher de açúcar;
- ¾ xícara de óleo;
- 3 tabletes de fermento biológico;
- 1 gema batida;
Recheio
- 300g de presunto fatiado;
- 300g de mussarela fatiada;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa tigela, misture o fermento, o leite e o açúcar. Deixe de ladinho.
- Em seguida, numa tigela maior, junte os ovos, o óleo e o sal. Misture bem. Logo após, adicione a mistura do fermento que você deixou reservado.
- Então, vá adicionando a farinha de trigo aos pouquinhos e mexendo bem até que a massa fique bem misturada.
- A seguir, hora de colocar a mão na massa! Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e adicione mais farinha até que ela não grude mais nas mãos.
- Logo depois, faça bolinhas com a massa, disponha na bancada e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora.
- Em seguida, abra as bolinhas com a ajuda de um rolo e corte em quadradinhos. No centro, coloque uma fatia de presunto e outra de queijo.
- Então, enrole como se fossem rocamboles e coloque numa forma já untada e enfarinhada. Faça isso até acabar todos os ingredientes.
- Por fim, pincele cada salgado com a gema batida e salpique orégano por cima.
- Então, é só levar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutinhos ou até ficarem douradinhos. Sirva quentinho e aproveite!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.