Salgado de presunto e queijo fofinho
Salgado de presunto e queijo fofinho

Todo mundo gosta de um lanchinho no meio da tarde, não é? E quando é um salgado de presunto e queijo fofinho, quentinho e saboroso, fica ainda melhor. Se você procura uma receita prática e deliciosa para surpreender a todos, então, está no lugar certo.

Ingredientes para os salgado de presunto e queijo fofinho

  • 1 xícara de leite morno;
  • Cinco xícaras de farinha de trigo;
  • Dois ovos;
  • Uma pitadinha de sal;
  • 1 colher de açúcar;
  • ¾ xícara de óleo;
  • 3 tabletes de fermento biológico;
  • 1 gema batida;

Recheio

  • 300g de presunto fatiado;
  • 300g de mussarela fatiada;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa tigela, misture o fermento, o leite e o açúcar. Deixe de ladinho.
  2. Em seguida, numa tigela maior, junte os ovos, o óleo e o sal. Misture bem. Logo após, adicione a mistura do fermento que você deixou reservado.
  3. Então, vá adicionando a farinha de trigo aos pouquinhos e mexendo bem até que a massa fique bem misturada.
  4. A seguir, hora de colocar a mão na massa! Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e adicione mais farinha até que ela não grude mais nas mãos.
  5. Logo depois, faça bolinhas com a massa, disponha na bancada e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora.
  6. Em seguida, abra as bolinhas com a ajuda de um rolo e corte em quadradinhos. No centro, coloque uma fatia de presunto e outra de queijo.
  7. Então, enrole como se fossem rocamboles e coloque numa forma já untada e enfarinhada. Faça isso até acabar todos os ingredientes.
  8. Por fim, pincele cada salgado com a gema batida e salpique orégano por cima.
  9. Então, é só levar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutinhos ou até ficarem douradinhos. Sirva quentinho e aproveite!

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Resumo
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Salgado de presunto e queijo fofinho
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.