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Salmão assado na manteiga com ervas, faça para a ceia de fim de Ano



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Esse salmão assado na manteiga com ervas vai ser sucesso na sua ceia de Ano Novo, fica muito suculento e delicioso, confira como fazer.

Ingredientes do salmão assado na manteiga com ervas

  • 1 lombo de salmão de 1,5 kg;
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • Meia xicara e chá de ervas (salsa, cebolinha e alecrim);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinho branco;
  • Meia colher de chá de sal;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 500 gramas de batata bolinha descascado.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, as ervas finas picadinhas, o azeite, o vinho branco, o sal e a pimenta a gosto, misture tudo muito bem até virar uma pastinha.

Em seguida, em uma assadeira, regue um fio de azeite generoso e coloque o salmão com a pele virado para baixo, então, espalhe bem o tempero por cima do salmão e deixe curtir por alguns minutos.

Reserve um pouco do tempero de manteiga para temperar as batatas bolinhas.

Logo depois, com as batatas bolinhas já descascadas e cozidas, acomode elas ao lado do peixe e tempere a gosto com o tempero feito.

Logo após, aqueça o forno a 200 graus por cerca de 10 minutos.

Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para o forno por aproximadamente de 25 a 30 minutos.

É importante saber que o salmão não pode cozinhar demais pois perde a suculência do peixe, sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Salmão assado na manteiga com ervas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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