Pãozinho de colher
Pãozinho de colher

Esse pãozinho de colher é muito fácil de fazer, fica uma delícia e super rende essa receita, amo fazer para o café da tarde, confira.

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno;
  • 10 gramas de fermento biológico seco;
  • Uma colher de (café) de sal;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Um ovo;
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de leite.

Modo de preparo do pãozinho de colher

Primeiramente, em uma tigela coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar, a margarina e um ovo já batido.

Então, misture tudo muito bem até dissolver todos os ingredientes.

Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e com o auxílio de um garfo misture tudo muito bem.

Então, tampe a tigela e deixe a massa descansar por 20 minutos, o ponto da massa fica um pouco pegajosa.

Logo depois, mexa a massa mais um pouco com uma colher e depois deixe descansar por mais 20 minutos.

Enquanto isso, unte uma forma de sua preferência com margarina e farinha.

Por fim, com o auxílio de uma colher untada com óleo, pegue pequenas quantidades da massa e coloque sobre a forma, não precisa modelar.

Então misture a gema e o leite em um recipiente pequeno e pincele cada pãozinho.

Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus até o pão ficar douradinho por cima, sirva em seguida.

Veja também

Salada de batata bolinha, faça desse jeito, você não vai se arrepender
Mandioca temperada de boteco, amo fazer para os amigos, veja
Pavê cremoso de amendoim, faça essa deliciosa sobremesa para a ceia de Ano Novo
Então, Bolo de aipim cozido, receita da deliciosa da vovó, faça hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pãozinho de colher
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.