Salmão com alcaparras
Créditos: Canal Tô Bem na Cozinha

Esta receita de salmão com alcaparras é super simples de fazer e fica deliciosa, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. É perfeita para ocasiões especiais e vai impressionar a todos. Você não vai conseguir resistir ao sabor único dessa receita. É uma ótima opção, especialmente para ceia de Natal ou ano novo.

Ingredientes do salmão com alcaparras

  • 400g de filés de salmão;
  • Cinco colheres de sopa de manteiga;
  • 50g de alcaparras;
  • Quatro dentes de alho picados;
  • Suco de meio limão;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino.
  2. Logo depois, coloque os filés em uma frigideira com um pouco de óleo em fogo médio.
  3. Em seguida, certifique-se de que a pele do salmão esteja virada para cima. Deixe dourar e soltar da panela, evitando mexer demais.
  4. Então vire os filés e sele a pele e as laterais. Com cuidado, retire os filés da frigideira e reserve.
  5. Logo depois, na mesma frigideira, refogue o alho e as alcaparras na manteiga.
  6. Por fim, devolva os filés à frigideira e regue-os com um pouco do molho.
  7. Finalize com salsinha picada a gosto.

Veja também

Sorvete caseiro rápido e delicioso, surpreenda-se com a facilidade, confira
Torta Romeu e Julieta gelada, sobremesa cremosa para ceia de Natal
Então, Pernil de porco suculento, o prato principal perfeito para ceia de Natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
Salmão com alcaparras
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.