Salpicão de frango de Natal, salve já essa receita deliciosa
Receita prática para a ceia de Natal. Prepare um delicioso salpicão de frango cremoso e surpreenda seus convidados nesta ceia de Natal!
Receita prática para a ceia de Natal. Prepare um delicioso salpicão de frango cremoso e surpreenda seus convidados nesta ceia de Natal! Essa receita deliciosa de salpicão de frango foi inspirada no canal Cozinhando com e é perfeita para quem deseja surpreender a família durante a ceia de Natal. Com ingredientes simples e uma mistura de sabores, ela vai garantir que a sua mesa de festas seja um sucesso. Se você busca praticidade e sabor, esse salpicão vai te encantar. Veja como preparar!
Ingredientes do salpicão de frango
1 kg de filé de frango cozido e desfiado;
½ xícara de azeitonas verdes fatiadas;
2 cenouras médias raladas;
½ xícara de salsão picado;
½ xícara de milho verde;
100 g de mussarela cortada em cubos;
½ xícara de ervilhas;
100 g de presunto cortado em cubos;
100 g de bacon cortado em cubos e frito;
50 g de uvas passas (hidratadas em água quente);
Cebolinha picada a gosto;
500 g de maionese;
200 g de requeijão cremoso;
1 colher de chá de sal;
Uma colher de café de pimenta-do-reino;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho triturados;
Batata palha para finalizar.
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe o filé de frango na água com sal, desfie-o e reserve.
Em seguida, rale as cenouras e corte todos os ingredientes que vão na mistura (azeitonas, salsão, milho, ervilhas, mussarela, presunto, bacon frito e uvas passas). Não se esqueça de hidratar as uvas passas em água quente por 5 minutos.
Então misture todos esses ingredientes em uma tigela grande e reserve.
Enquanto isso para o molho, em uma vasilha, combine a maionese, o requeijão cremoso, o sal e a pimenta-do-reino.
Logo depois, em uma frigideira, frite a cebola picada e o alho até dourarem. Adicione essa mistura ao molho e mexa bem para obter uma consistência cremosa.
Então, adicione o molho à mistura de salpicão e mexa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Em seguida, coloque o salpicão em uma travessa e finalize com batata palha por cima.
Por fim, sirva e se prepare para receber muitos elogios!
Informações Adicionais
Caso você não goste de algum ingrediente, como as uvas passas ou o salsão, pode omitir ou substituir por outros de sua preferência.
O salpicão pode ser servido imediatamente ou, se preferir, deixe na geladeira por algumas horas para que os sabores se intensifiquem.
Uma excelente opção de acompanhamento para o arroz branco.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.