Gente, tá rolando um churrasco com a família e você não sabe o que fazer para acompanhar? Olha só esse salpicão fácil e delicioso, faça já.
Ingredientes do salpicão fácil
- 300g de frango desfiado;
- 1 cenoura ralada;
- ½ xícara (chá) de uva passa;
- 1 pote de maionese;
- 170g de iogurte natural;
- 1 maçã;
- 1 limão;
- 25g de batata palha;
- ½ pimentão vermelho picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Água gelada com pedras de gelo;
- Salsão picado a gosto;
- uma lata de milho;
- salsa a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a água com pedras de gelo e esprema o suco do limão.
Em seguida, descasque a maçã e pique ela em cubos, acrescente ela na água gelada e reserve.
Em seguida, em uma travessa, coloque a maionese e iogurte natural, misture bem, depois tempere com sal e a pimenta do reino.
Logo após, acrescente o frango desfiado, o milho, a salsa, o pimentão picado, o salsão, a cenoura ralada e as uvas passas.
Por fim, escorra as maçãs da água e acrescente na travessa, misture muito bem todos os ingredientes, até ficarem encorpados na maionese.
Leve para á geladeira, para gelar um pouco e na hora de servir decore com a batata por cima. Sirva em seguida.
Veja também
Arroz caipira na pressão, vovó só faz assim, vem ver agora
Torresmo sequinho e saboroso feito na pressão, veja agora
Panqueca de carne ao molho, muito gostosa e fácil de fazer, veja
Bolo bombocado sem leite condensado, veja essa receita maravilhosa
Então, Feijoada caseira e com tempero delicioso da roça, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.