Gente, esse salpicão simples, com um arroz branquinho e uma carne assada, hummmmm fica muito bom né, veja como preparar essa delícia com ingredientes simples que tem aí na sua casa, confira.
Ingredientes do salpicão simples
- 4 cenouras médias;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- ½ kg de peito frango desfiado e refogado;
- 160 gramas de batata palha;
- Uma lata de milho;
- Uma lata de ervilha;
- 120 gramas de azeitonas;
- Cinco colheres de sopa cheia de maionese;
- Azeite a gosto;
- Salsa a gosto;
- Sal e tempero a gosto;
- Uva passas a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela grande no fogo, coloque um fio de azeite generoso, depois acrescente a cebola e alho, então deixe dourar.
Logo depois, acrescente o frango já cozido e desfiado, misture e tempere a gosto, na receita usamos sal, pimenta do reino e tempero de vegetais da Maggi.
Logo depois, acrescente um pouquinho de água para o frango não ficar muito seco e finalize com salsa a gosto, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso, em uma tigela grande coloque a cenoura ralada, o milho, a uva passa, a ervilha e a azeitona, misture tudo muito bem, acrescente um pouco de azeite para deixar mais úmido o salpicão.
Em seguida, acrescente o frango desfiado e a maionese, misture tudo muito bem, caso necessário corrija o tempero.
Por fim, finalize colocando a batata palha por último para não murchar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.