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Sardinha no azeite e alho, esse prato fica muito saboroso


Essa sardinha no azeite e alho fica muito simplesmente delicioso.


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Essa receita simples e prática de sardinha no azeite e alho destaca o sabor único desse peixe, combinando-o com o aroma e o sabor do alho refogado. Experimente essa opção saudável e deliciosa e desfrute do prazer de saborear sardinhas frescas e bem temperadas!

Ingredientes da sardinha no azeite e alho

  • Meio kg de filé de sardinha;
  • Meio limão;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • ¼ xícara (chá) de azeite;
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa;
  • 2 ramos de tomilho;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, limpe bem as sardinhas, enxugando-as, depois coloque-as em um prato.
  2. Em seguida, tempere as sardinhas com suco de limão, metade do alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Logo depois, numa frigideira, aqueça azeite em fogo baixo e adicione o restante do alho.
  4. Em seguida, acrescente tomilho e pimenta calabresa na frigideira e deixe refogar até dourar levemente o alho.
  5. Logo após, adicione as sardinhas na frigideira com a pele virada para cima e deixe fritar por cerca de 3 minutos em fogo baixo.
  6. Então, com cuidado para não desmanchá-las, vire as sardinhas e deixe por mais cerca de 3 minutos do outro lado.
  7. Por fim, retire as sardinhas da frigideira e coloque-as em um prato, sirva as sardinhas no azeite e alho imediatamente.

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Resumo
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Nome da receita
Sardinha no azeite e alho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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