Quer surpreender na hora da sobremesa sem gastar horas na cozinha? Esta receita de sobremesa de abacate é perfeita para você. Além de ser bem fácil de fazer, é deliciosa e certamente vai conquistar todos os paladares.
Ingredientes para a sobremesa de abacate
- 2 caixas de creme de leite (400 g);
- Duas caixas de leite condensado (790 g);
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g);
- Suco de 1 limão;
- 1 abacate picadinho;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, siga as instruções do fabricante para dissolver a gelatina incolor. Deixe de lado.
- Em seguida, no liquidificador, junte o abacate picadinho, leite condensado, creme de leite e suco de limão.
- Logo depois, bata tudo por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura bem lisinha.
- Então, acrescente a gelatina já dissolvida e bata por mais 1 minuto.
- A seguir, despeje tudo em uma forma de pudim levemente untada com óleo.
- Em seguida, leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas ou até que fique bem firme.
- Por fim, retire da geladeira, desenforme e, se quiser, decore com pedacinhos de abacate.
Veja também
Massa caseira de pastel com cachaça, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Sorvete cremoso de manga com leite condensado, faça para refrescar seu dia
Bolinho de chuva com toque de canela, sabor irresistível para qualquer ocasião
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.