Essa sobremesa de abacate com leite condensado desmancha na boca de tão gostoso que fica. Além disso, esse doce maravilhoso não precisa ir ao fogo e seu preparo é feito em poucos minutos, confira agora o modo de preparo.
Ingredientes
- Duas caixas de creme de leite;
- Duas latas de leite condensado;
- 1 ½ envelopes de gelatina incolor sem sabor (18 gramas);
- Oito colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina;
- Suco de 1 limão;
- Um abacate cortado em cubinhos;
- Abacate cortado em fatias para decorar a gosto.
Modo de preparo da sobremesa de abacate com leite condensado
- Em primeiro lugar, hidrate a gelatina sem sabor na água, depois leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Logo depois, no liquidificador, bata por 4 minutos o abacate, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão.
- Em seguida, adicione a gelatina já hidratada e bata novamente por alguns minutos, até ficar homogêneo.
- Logo após, despeje a mistura numa forma de pudim untada com óleo, feito isso, leve à geladeira por 5 horas ou até ficar firme.
- Por fim, após o tempo, desenforme o pudim sobre um prato e decore a gosto com pedaços de abacate, sendo isso opcional, sirva em seguida.
Veja também
Sorvete simples de ovomaltine, esse sorvete fica super cremoso
Pavê de panetone com frutas, faça essa deliciosa sobremesa hoje
Pipoca caramelizada com leite ninho, esse docinho fica maravilhoso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.