Essa é uma sobremesa de creme com bombom incrivelmente cremosa e simples de preparar, perfeita para reuniões de família. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes da sobremesa de creme com bombom
- 1 pacote de bolacha champanhe;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- Meia colher (chá) de essência de baunilha;
- Meio litro de leite;
- 2 gemas sem pele;
- Uma lata de leite condensado;
- Meia caixa de creme de leite;
- 300g de chocolate meio amargo picado;
- Bombom picado a gosto;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo:
- Em primeiro lugar, prepare o creme: Em uma panela, misture o amido de milho, leite condensado, leite, gemas e essência de baunilha.
- Então leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, feito isso, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
- Em seguida, prepare a ganache: Em outra panela, derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo.
- Logo após, em uma travessa, faça camadas alternadas de bolacha umedecida no leite, creme e bombons picados.
- Por fim, finalize com uma camada de ganache de chocolate por cima.
- Então, cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Sirva essa deliciosa sobremesa trufada e desfrute.
Veja também
Massa de panqueca com farinha de amêndoas, saudável e deliciosa para recheios variados
Beijinho de coco com chocolate na travessa, uma sobremesa perfeita e de preparo simples
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.