Sobremesa de creme com bombom
Sobremesa de creme com bombom

Essa é uma sobremesa de creme com bombom incrivelmente cremosa e simples de preparar, perfeita para reuniões de família. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da sobremesa de creme com bombom

  • 1 pacote de bolacha champanhe;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha;
  • Meio litro de leite;
  • 2 gemas sem pele;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Meia caixa de creme de leite;
  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • Bombom picado a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Em primeiro lugar, prepare o creme: Em uma panela, misture o amido de milho, leite condensado, leite, gemas e essência de baunilha.
  2. Então leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, feito isso, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
  3. Em seguida, prepare a ganache: Em outra panela, derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo.
  4. Logo após, em uma travessa, faça camadas alternadas de bolacha umedecida no leite, creme e bombons picados.
  5. Por fim, finalize com uma camada de ganache de chocolate por cima.
  6. Então, cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  7. Sirva essa deliciosa sobremesa trufada e desfrute.

Veja também

Massa de panqueca com farinha de amêndoas, saudável e deliciosa para recheios variados
Beijinho de coco com chocolate na travessa, uma sobremesa perfeita e de preparo simples

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa de creme com bombom
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.