Sobremesa de creme com ganache, faça essa delícia em poucos minutos

Essa sobremesa de creme com ganache é deliciosa, perfeita para servir em ocasiões especiais.

A sobremesa de creme com ganache de chocolate é uma combinação divina de texturas e sabores que agrada aos amantes de chocolate. Essa delícia é composta por uma camada cremosa e suave de creme, coberta por uma generosa camada de ganache de chocolate rico e sedoso

Ingredientes da sobremesa de creme com ganache

  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 gemas sem pele;
  • Meio litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Um pacote de bolacha champanhe;
  • Meia caixa de creme de leite;
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha;
  • Bombom picado a gosto.
  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, misture o amido de milho e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  2. Logo depois, adicione o leite, as gemas e a baunilha à panela, misturando novamente. Leve ao fogo baixo.
  3. Então, mexa constantemente até a mistura começar a ferver e engrossar. Em seguida, desligue o fogo.
  4. Logo após, adicione o creme de leite à mistura, mexendo até incorporar completamente. Reserve.
  5. Enquanto isso, numa outra panela, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa até que o chocolate derreta completamente. Reserve.
  6. Então, em uma travessa, faça uma camada de bolachas levemente umedecidas no leite. Cubra com uma porção do creme preparado anteriormente.
  7. Em seguida, espalhe os bombons picados por cima do creme. Repita o processo, alternando camadas de bolacha umedecida, creme e bombons.
  8. Por fim, espalhe a ganache de chocolate por cima da última camada. Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  9. Então, sirva a sobremesa de creme com ganache de chocolate gelada, em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Sobremesa de creme com ganache
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