Sobremesa de cuscuz de tapioca super cremoso e muito fácil de fazer, confira agora
Essa sobremesa de cuscuz de tapioca bem geladinho fica incrível.
Essa sobremesa de cuscuz de tapioca é uma sobremesa prática e deliciosa para servir no dia a dia. Além disso, seu preparo é só misturar e colocar para gelar.
Ingredientes da sobremesa de cuscuz de tapioca
500g de tapioca granulada;
um litro de leite;
um lata de leite condensado;
200ml de leite de coco;
uma pitada de sal;
50g de coco ralado;
meia xícara (chá) de açúcar;
Meia xícara (chá) de água;
1 pau de canela.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande coloque a tapioca granulada com o leite, o leite condensado, o leite de coco e o sal.
Em seguida, misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a tapioca absorva o liquido.
Logo após, em uma panela coloque o açúcar, a água e o pau de canela, mexa e leve ao fogo mexendo até que o açúcar dissolva.
Então deixe a calda cozinhar no fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que fique levemente espessa, depois desligue e reserve.
A seguir, adicione o coco ralado e misture bem, depois despeje a mistura de tapioca em uma travessa e nivele a superfície, deixando lisinha.
Por fim, despeje a calda ainda quente e espalhe bem, depois deixe esfriar e leve a geladeira por cerca de umas 2 horas, polvilhe com coco e sirva em seguida.