Buscando uma sobremesa que seja tanto refrescante quanto deliciosa? Esta sobremesa de frutas com ganache é a escolha perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço de domingo ou uma comemoração especial. Combinando a doçura natural das frutas e a riqueza do chocolate, esta sobremesa é uma verdadeira festa para os sentidos. É simples de preparar e certamente vai conquistar a todos que provarem!
Ingredientes da sobremesa de frutas com ganache
Para a sobremesa:
- Meia caixa de uva verde (250g);
- Duas bandejas de morango (400g);
- 1 lata de pêssego em calda (450g);
Creme:
- 2 caixas de creme de leite (400g);
- 1 lata de leite condensado (395g);
- Uma gema de ovo;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
Para a decoração:
- 200g de chocolate ao leite;
- Uma caixa de creme de leite (200g).
Modo de preparo
- Primeiramente, em um refratário, misture as uvas verdes, os morangos picados e o pêssego em calda.
- Em seguida, prepare o creme. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, a gema peneirada e a essência de baunilha. Cozinhe até engrossar.
- Logo depois, deixe o creme amornar e despeje sobre as frutas. Leve ao congelador até firmar.
- Então para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas, ou em banho-maria.
- Logo após, despeje a ganache morna sobre o creme e leve à geladeira para gelar bem.
- Por fim, decore com o restante do chocolate ao leite.
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Resumo
Nome da receita
Sobremesa de frutas com ganache
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total