Sobremesa de merengue suíço
Créditos: Canal Dika da Naka

Procurando uma sobremesa que seja ao mesmo tempo refrescante e deliciosa? Esta sobremesa de merengue suíço é a escolha ideal para impressionar seus convidados após um almoço ou jantar. Com uma base crocante, um creme suave de limão e um merengue leve, cada garfada é uma verdadeira delícia. Vamos aprender a fazer essa sobremesa de limão que é um verdadeiro show de sabor!

Ingredientes da sobremesa de merengue suíço

Para a Base:

  • 200 g de biscoito maisena;
  • Cinco colheres de sopa de manteiga;

Para o Creme de Limão:

  • Duas caixinhas de leite condensado;
  • ½ xícara de suco de limão;
  • Raspas de limão a gosto;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;

Merengue Suíço:

  • Duas claras;
  • ½ xícara de açúcar;
  • Uma colher de sopa de suco de limão;
  • Rodelas de limão para decorar.

Modo de Preparo

Preparando a Base:

  1. Primeiramente, triture os biscoitos no processador até virarem uma farinha fina.
  2. Logo depois, acrescente a manteiga derretida e processe até formar uma massa úmida.
  3. Forre o fundo de um refratário com essa massa e reserve.

Fazendo o Creme de Limão:

  1. Enquanto isso numa vasilha, misture o suco de limão com o leite condensado usando um fouet.
  2. Logo depois, acrescente o creme de leite e as raspas de limão, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Então despeje o creme sobre a base no refratário e leve para gelar.

Preparando o Merengue:

  1. Em seguida, coloque as claras e o açúcar em banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
  2. Então faça o teste do toque para verificar se o açúcar se dissolveu.
  3. Transfira a mistura para a batedeira, adicione o suco de limão e bata até formar o merengue.
  4. Logo depois espalhe o merengue sobre o creme no refratário, fazendo picos com a colher.

Finalizando:

  1. Por fim, use o maçarico para dourar o merengue.
  2. Então decore com rodelas de limão e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Sirva essa maravilhosa sobremesa de limão bem gelada e aproveite os elogios!

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Resumo
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Sobremesa de merengue suíço
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.