Sobremesa de ninho trufada
Créditos: Canal Gabriel Freitas

Descubra como fazer esta sobremesa de ninho trufada, um doce de dar água na boca, perfeito para qualquer ocasião. Cada camada desta receita é um convite ao prazer, combinando sabores incríveis que vão deixar todos pedindo mais. Vamos aprender?

Ingredientes da sobremesa de ninho trufada

Para o Creme de Ninho:

  • 400g de creme de leite fresco bem gelado;
  • ½ xícara de leite ninho;
  • Meia caixinha de leite condensado;
  • 150g de cream cheese;
  • Essência de baunilha a gosto;

Para a Ganache de Nutella:

  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 150g de creme de avelã;

Ganache Branca:

  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 200g de chocolate branco nobre;
  • Leite ninho a gosto para polvilhar;.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para o creme de ninho, na batedeira, misture leite condensado, cream cheese, leite ninho e essência de baunilha, batendo por 1 minuto.
  2. Logo depois, adicione o creme de leite fresco e bata até dobrar de volume.
  3. Em seguida, transfira a mistura para um refratário, espalhe uniformemente e refrigere.
  4. Enquanto isso para a ganache de nutella, misture creme de avelã e creme de leite até ficar brilhante.
  5. Em seguida, cubra o creme de ninho refrigerado com esta ganache e congele por 30 minutos.
  6. Logo após, para a ganache branca, misture chocolate branco derretido e creme de leite até ficar homogêneo.
  7. Então cubra a camada de nutella com esta ganache e polvilhe leite ninho por cima.
  8. Por fim, refrigere a sobremesa por 3 horas.

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Resumo
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Sobremesa de ninho trufada
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.