Sobremesa gelada de banana
Sobremesa gelada de banana

Nada como uma sobremesa gelada de banana, saborosa perfeita para alegrar o fim de semana! Esta Sobremesa Gelada de Banana combina o doce aconchego das bananas caramelizadas com a leveza de um creme delicado. Com passos simples e ingredientes acessíveis, você pode criar uma delícia que vai agradar a todos. É a escolha certa para momentos especiais em família ou para adoçar um dia de descanso.

Ingredientes da sobremesa gelada de banana

Doce de banana

  • Quatro bananas nanica maduras;
  • 1 xícara de açúcar;

Creme

  • Uma xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • Uma caixa de leite condensado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Uma colher de sopa de margarina;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, caramelize o açúcar em uma panela.
  2. Logo depois, adicione as bananas amassadas ao caramelo, cozinhando até adquirirem uma coloração avermelhada. Reserve.
  3. Em seguida, misture o leite condensado, leite e maisena em outra panela até a maisena dissolver.
  4. Logo depois, adicione o creme de leite, a baunilha e a margarina, levando ao fogo baixo.
  5. Então, mexa até o creme engrossar, cozinhando por mais dois minutos antes de desligar o fogo.
  6. Por fim, coloque o creme em uma travessa, cubra com plástico filme e refrigere por 1 hora. Após, espalhe o doce de banana por cima.
  7. Para finalizar, leve a travessa de volta à geladeira por mais 2 horas. Sirva bem geladinho e aproveite!

Veja também

Pavê de brigadeirão cremoso, conquiste todos com esta sobremesa
Mousse de maracujá com geleia, delícia refrescante para o fim de semana

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa gelada de banana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.