Essa sobremesa gelada de chantilly é o que você precisa para impressionar seus convidados ou se dar um mimo. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, essa sobremesa vai conquistar seu coração e seu paladar!
Ingredientes da sobremesa gelada de chantilly
- 200g de chantilly;
- Uma lata de leite condensado;
- Cinco colheres de sopa de leite em pó;
- Uma caixa de creme de leite;
- gotas de chocolate conforme seu gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, junte o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem tudo.
- Em seguida, coloque a panela em fogo baixo e mexa até a mistura engrossar um pouco, aproximadamente 5 minutos. Quando estiver cremoso, desligue o fogo.
- Logo depois, despeje a mistura em uma travessa e cubra com plástico filme, tocando a superfície do creme. Deixe esfriar.
- Enquanto isso, na batedeira, bata o chantilly até que fique bem firme e reserve.
- A seguir, coloque o creme frio na batedeira e bata por cerca de 2 minutos. Depois, adicione o chantilly e misture delicadamente.
- Então, despeje novamente na travessa e salpique as gotas de chocolate, mexendo para misturar no creme.
- Por fim, arrume a sobremesa na travessa e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Depois é só servir e aproveitar!
Veja também
Pudim de morango simples, encante todos com essa delícia fácil de fazer!
Recheio de ninho com toque de chantilly, recheie bolos e doces com essa delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.