Sobremesa gelada de chantilly, agora eu só faço assim, vem ver
Essa sobremesa gelada de chantilly desmancha na boca de tão cremoso que fica.
Essa sobremesa gelada de chantilly é o que você precisa para impressionar seus convidados ou se dar um mimo. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, essa sobremesa vai conquistar seu coração e seu paladar!
Ingredientes da sobremesa gelada de chantilly
200g de chantilly;
Uma lata de leite condensado;
Cinco colheres de sopa de leite em pó;
Uma caixa de creme de leite;
gotas de chocolate conforme seu gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, junte o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem tudo.
Em seguida, coloque a panela em fogo baixo e mexa até a mistura engrossar um pouco, aproximadamente 5 minutos. Quando estiver cremoso, desligue o fogo.
Logo depois, despeje a mistura em uma travessa e cubra com plástico filme, tocando a superfície do creme. Deixe esfriar.
Enquanto isso, na batedeira, bata o chantilly até que fique bem firme e reserve.
A seguir, coloque o creme frio na batedeira e bata por cerca de 2 minutos. Depois, adicione o chantilly e misture delicadamente.
Então, despeje novamente na travessa e salpique as gotas de chocolate, mexendo para misturar no creme.
Por fim, arrume a sobremesa na travessa e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Depois é só servir e aproveitar!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.