Receita de sonho de padaria com creme, muito fácil de fazer e fica uma delícia. Confira o modo de preparo abaixo e faça já essa delícia.
Ingredientes do sonho de padaria
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 3 colher (sopa) de açúcar;
- três ovos;
- 3 tablete de fermento biológico;
- ½ colher (chá) de sal;
- 2 colher (sopa) de manteiga;
- 6 xicara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado);
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 gemas;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- Açúcar de confeiteiro a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o leite, misture bem.
Em seguida, acrescente o açúcar e os ovos, misture mais um pouco, depois junte a manteiga e vá acrescentando a farinha, aos poucos.
logo após, mexa com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos.
Logo depois, coloque a massa em uma superfície enfarinhada, sove até ficar macia, cubra e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
Em seguida, coloque a massa em uma superfície lisa e abra com um rolo, pegue porções e modele os sonhos com um cortador redondo.
Logo depois, acomode-os em assadeiras enfarinhada, mantendo distância entre eles, deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
Em seguida, em uma panela com óleo bem quente, frite os sonhos até dourarem, escorra eles em uma peneira de alumínio.
Logo após, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido e as gemas.
Então depois, leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de uns 5 minutos ou até engrossar. Desligue e adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar.
Por fim, abra os sonhos ao meio e recheie-os com o creme, finalize polvilhando com açúcar, sirva em seguida.
Veja também
Bolo gelado de iogurte com morango, igual de padaria, veja
Sobremesa de ninho com chocolate, o doce mais gostoso da vida, veja
Pão de queijo meia-cura, super saboroso e muito fácil de fazer, veja
Rabada com mandioca que desmancha na boca de tão gostoso, veja aqui
Então, Macarrão com sardinha, super saboroso e cremoso, veja e faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.