Sopa cremosa de ervilha: Quem não ama uma sopa quentinha, né? E se ela for fácil de fazer e deliciosa, melhor ainda! Aqui, temos a sopa de ervilha com um toque especial das ervas que fazem toda a diferença.
Ingredientes da sopa cremosa de ervilha
- 1 colherada de azeite;
- 500g de ervilha;
- 1 cebola picadinha;
- 1 alho poró cortado em rodelinhas;
- 2 dentes de alho amassado;
- Um punhado de cogumelo cortados;
- Tomilho a gosto;
- Alecrim a gosto;
- Sal, quanto baste;
- Uma pitada de pimenta do reino.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o azeite em uma panela de pressão e esquente bem.
- Em seguida, adicione a cebola e deixe ela ficar bem douradinha.
- Logo depois, acrescente o alho, o alho poró, o cogumelo, o tomilho e o alecrim. Mexa até os cogumelos ficarem com uma cor bonita.
- Em seguida, jogue as ervilhas na panela e coloque água até cobrir tudo.
- Então, feche a panela e quando começar o barulhinho, baixe o fogo. Deixe tudo cozinhando por uns 20 minutinhos ou até as ervilhas ficarem bem macias.
- Por fim, dê o seu toque final com o sal e a pimenta. E pronto, pode se servir e aproveitar essa delícia!
Veja também
Banana caramelizada com 3 ingredientes, é assim que a vovó faz na roça
Guacamole com poucos ingredientes, faça em poucos minutos
Brigadeiro cremoso de paçoca, esse docinho vai deixar todos com água na boca
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.