Esse sopa cremosa de ervilha fica uma verdadeira delícia.
Sopa cremosa de ervilha: Quem não ama uma sopa quentinha, né? E se ela for fácil de fazer e deliciosa, melhor ainda! Aqui, temos a sopa de ervilha com um toque especial das ervas que fazem toda a diferença.
Ingredientes da sopa cremosa de ervilha
1 colherada de azeite;
500g de ervilha;
1 cebola picadinha;
1 alho poró cortado em rodelinhas;
2 dentes de alho amassado;
Um punhado de cogumelo cortados;
Tomilho a gosto;
Alecrim a gosto;
Sal, quanto baste;
Uma pitada de pimenta do reino.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o azeite em uma panela de pressão e esquente bem.
Em seguida, adicione a cebola e deixe ela ficar bem douradinha.
Logo depois, acrescente o alho, o alho poró, o cogumelo, o tomilho e o alecrim. Mexa até os cogumelos ficarem com uma cor bonita.
Em seguida, jogue as ervilhas na panela e coloque água até cobrir tudo.
Então, feche a panela e quando começar o barulhinho, baixe o fogo. Deixe tudo cozinhando por uns 20 minutinhos ou até as ervilhas ficarem bem macias.
Por fim, dê o seu toque final com o sal e a pimenta. E pronto, pode se servir e aproveitar essa delícia!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.