Receitas

Sopa de mandioca com músculo, muito suculento e fácil de fazer, veja

Gente, essa sopa de mandioca com músculo caí muito bem em dias frios. Além disso, você pode estar fazendo para servir como mistura também, veja.

Ingredientes da sopa de mandioca com músculo

  • 400g de mandioca cortada;
  • 250g de músculo cortado;
  • 100g de bacon em cubinhos;
  • ½ cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ tomate médio picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Páprica defumando a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão aquecida no fogo médio, adicione o azeite e os pedaços do músculo, sele por uns 5 minutos.

Em seguida, adicione a mandioca em cubos, temperando o com sal, a pimenta, a páprica e as folhas de louro, misture e acrescente água até cobrir todos os ingredientes.

Logo após, misture mais um pouco e experimente, se for necessário corrija o sal, então tampe a panela, leve ao fogo baixo para cozinhar por 25 minutos após a pressão.

Logo depois, retire a carne da panela e desfie muito bem com a ajuda de um garfo, reserve.

Em seguida, em uma panela média com o azeite de oliva, refoga o bacon e acrescente a cebola, o alho e o tomate, refogue por alguns minutos, em seguida junte a carne cozida e refogue.

Por fim, acrescente a mandioca com o caldo do cozimento, misture tudo, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 7 minutos, mexendo de vez em quando, desligue adicione o cheiro verde misture. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Sopa de mandioca com músculo
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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